Cucina
 
Loading
 

Cucina

Il ristorante di Capofaro è l’inizio di un percorso nel cuore dei profumi e sapori siciliani, nel rispetto della tradizione e con una calibrata sensibilità contemporanea. Ludovico De Vivo, giovane cuoco del Sud, a suo agio nelle cucine stellate internazionali come nei mercati popolari di Palermo, è l’interprete della passione dei Tasca per la buona cucina, di una storia gastronomica profonda e ricchissima che unisce la lezione dei “monsù” (cuochi delle case aristocratiche siciliane e napoletane) e i saperi contadini degli antichi feudi siciliani, arrivando fino ai giorni nostri. L’immersione in un ecosistema legato al vino è alla base di menù dove i piatti dialogano con le etichette e le tenute Tasca d’Almerita. Il fulcro della cucina è il serbatoio di sapori concentrati dal sole, dal mare e dalla terra vulcanica di Salina, trasformati nel rispetto della loro essenza con tecniche che ne esaltano la leggerezza. Un percorso di gusto e di etica che passa da un reale concetto di “Chilometro corto”: un sistema di orti fornisce il 70% dei vegetali usati in cucina; il pesce fresco proviene dal mare delle Eolie; il grano antico per il pane e la pasta dalla tenuta Tasca di Regaleali. Lo scarto è ridotto al minimo, e il poco che avanza viene trasformato in compost per la vigna.

Le Soste di Ulisse