Appuntamenti nell'Isola
 
Loading
 

Appuntamenti nell'Isola

 

9 Giugno 2013

La nascita del "Modello Salina"

Decennale di Salina Isola Slow, una manifestazione per la valorizzazione del concetto di isola legato ai valori della biodiversità e del turismo enogastronomico. L’isola di Salina si identifica con i princìpi delturismo sostenibileed esalta attraverso i suoi prodotti d’eccellenza, l’espressione più vera della biodiversità.  Salina Isola Slow ha dato origine al “Modello Salina” in cui, le bellezze paesaggistiche, l’agricoltura sostenibile e le radicate tradizioni enogastronomiche legate alla pesca tradizionale diventano un veicolo di attrazione di un turismo attento e rispettoso dell’ambiente. Salina Isola Slow favorisce inoltre lo sviluppo del settore turistico e della ristorazione, cercando di identificare l’isola come un riferimento per l’enogastronomia attenta alle tematiche del territorio, mediante la realizzazione di percorsi enogastronomici per una promozione strategica del territorio. Salina Isola Slow aderisce inoltre al progetto delleIsole Slow, che prevede la partecipazione di molte isole del Mediterraneo.

Salina Isola Slow

 

Venerdì 7 Giugno

Accoglienza degli ospiti al loro arrivo sull’isola di Salina.

Visita alle cantine segnalate dell’isola.

19,30 Terrazza della Darsena del porticciolo turistico: Inaugurazione del decennale di Salina Isola Slow con degustazioni di pietanze eoliane.

20,30 Serata a Lingua sul tema dei totani.

 

Sabato 8 giugno

9.30 Partenza per giro dell’isola in barca per un escursione nelle isole Eolie.

Culinary Challenge on the boats, sull’insalata eoliana e degustazione a bordo.

18.30 Malfa: Convegno con la presentazione del progetto Isole Slow Siciliane e la proposizione di un Libro suFrutti dimenticati e biodiversità recuperata.

20,30 Cena presso il ristorante Rapa Nui: “Gusta le Eolie” sui temi della pesca sostenibile e del presidio del Cappero di Salina e della cucina eoliana.

A seguire Laboratorio del gusto sulla Malvasia con i produttori locali

 

Domenica 9 giugno

9.00 Malfa, visita ad un cappereto e laboratorio del gusto sui capperi, con i produttori.

13.00 Rinella Slow terzo memorial Davide Taranto : Degustazione in piazza a Rinella con la proposizione dei piatti della tradizione eoliana. Il tema di questo anno sarà la proposizione di alcune antiche pietanze dell’isola di Salina.

 

Le degustazioni di venerdì a Lingua Slow e di domenica a Rinella Slow sono accessibili a tutti.