Appuntamenti nell'Isola
 
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Appuntamenti nell'Isola

 

3 Luglio 2013

Quel dolce vino nato fra l'acqua salata

Quel dolce vino nato fra l'acqua salata - Appuntamenti nell'Isola - Capofaro Malvasia & Resort

A Salina, dove il blu cobalto del mare incontra il verde della macchia mediterranea e il bianco delle case in calce, tutti conoscono i capperi, ma pochi hanno assaggiato il Malvasia Passito delle Lipari. Simbolo di viticoltura estrema, è una piacevole sorpresa che vale il viaggio.  Capperi e Malvasia sono il binomio vincente della perla delle Eolie, quella bianca Salina immersa nel blu del Mare Mediterraneo, buen retino lontano da ogni tipo di clamori. Ma se il cappero di Salina, prezioso raccolto estivo, è Presidio Slow Food siciliano conosciuto in tutto il mondo, il suo Malvasia resta ancora oggi una Cenerentola dei passiti: prodotto con dedizione e fatica, è un vino sconosciuto ai più, ma che incanta il palato. Il Malvasia Day del 20 luglio, organizzato sull'isola ogni anno e giunto alla terza edizione, diventa l'occasione perfetta per assaggiare diverse etichette di questo eroico nettare, e poi tuffarsi alla scoperta di una natura fatta di onde e vulcani, dinamici trekking e ozi in terrazza.

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La cucina italiana  (PDF, 714 Kb) La cucina italiana (PDF, 714 Kb)